淡路ゆうき耕房農産物直売所 めぐみの郷 コンテンツにスキップ

淡路ゆうき耕房

兵庫県南あわじ市

淡路ゆうき耕房

神話の島、淡路島より極上の玉ねぎをお届けいたします。
淡路ゆうき耕房の畑は、納豆菌により土中の悪玉菌が善玉菌によって分解されるため、常に健康な土の状態が保たれています。それにより、微生物の活性化が促進され栄養たっぷりな土づくりを可能に。肥料は微生物などによって分解され、玉ねぎが養分を吸収しやすい状態にしてくれます。
健康的な土壌で育った玉ねぎはすぐには収穫せず、土からの栄養分をじっくり吸い上げ、葉からの養分も実に行くように、熟してから収穫しています。ひとつひとつのステップで美味しさへのこだわりを追求した淡路ゆうき耕房の玉ねぎは栄養豊富!是非食べてみてくださいね。 

鮮度を保ち、長期保存ができる玉ねぎ

納豆菌入りの健康な土壌で育った玉ねぎは、収穫後も菌が繁殖しにくく、収穫後は乾燥室でじっくり乾燥させ余分な水分をとばします。
さらに、お客様の手に届くまで温度や湿度の徹底した管理を行っているため、これらの積み重ねにより長期保存が可能な玉ねぎとなっています。大量に買っても鮮度を保ったまま、長くご利用いただけます。

時間をかけてじっくり乾燥 完熟玉ねぎ

土の中で、じっくり玉葱が完熟になるまで収穫しないのが淡路ゆうき耕房のやり方。さらに引いた玉ねぎは、畑の中で2~3日の間天日干しにして自然乾燥を行います。
持ち帰った玉ねぎを乾燥室で更に乾燥させます。これにより、土からの栄養分をじっくり吸い上げ、葉からの養分を実にしっかりと蓄えた美味しい玉ねぎが出来上がるのです。