
沖縄県うるま市
食のかけはしカンパニー
食のかけはしカンパニーは、沖縄県うるま市に本社を構え、2014年に設立されました。
国産の農林水産物を活用し、惣菜、鶏ハム・ソーセージなどの食肉加工品、沖縄特産品、お弁当の製造・販売を行っています。
日本の優れた素材と加工技術を組み合わせ、新たな価値と販路を創造し、国内外の人々と日本の食文化をつなぐ「かけはし」となることを目指しています。

“原材料は国産”にこだわります
“日本の農林水産業を元気にしよう”が私たちの出発点です。だから、原材料は国産にこだわります。 北海道から、沖縄まで幅広い一次生産者のみなさんのネットワークを駆使して、日本全国のいいものを沖縄に集めて、大事に加工します。

“できるだけ添加物を使わない”にこだわります
せっかく安心な国産原料を使うなら、加工・調理の方法もこだわりたい。化学調味料、合成着色料、合成保存料など、使わなくて済む食品添加物はできるだけ使わずに、自然の力でおいしい商品を目指します。

もちろん“おいしさ”にこだわります
食のかけはしカンパニーは生まれて間もない会社ですが、ものづくりの世界で一流の実績を重ねてきたアドバイザーを迎えて、商品を生産します。だから、おいしさは折り紙つき。
このサポート体制に、自分たちの情熱と探究心をプラスして、誰が食べてもおいしい食材をつくりつづけます。