抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス農産物直売所 めぐみの郷 コンテンツにスキップ

抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス

抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス

材料 (作りやすい分量)

りんご・・・1個

作り方

抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス
1. りんごはよく洗い、皮ごと5mmにスライスする。

抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス
2. お皿に並べて、600wで3分加熱して、余分な水分を飛ばす。

 

抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス
3. クッキングシートに並べ、オーブンで10分〜15分焼いて、完成。
※アイスクリームやヨーグルトに添えてもgood

コツ・ポイント

・りんごはなるべく厚みを揃えて、スライスして下さい。
・加熱する際は焼き加減を見て、調節して下さい。

カラダにプラス

りんごは乾燥させるとビタミンCやカリウムなどの栄養価が格段にアップします。
また、りんごにはリンゴポリフェノールが含まれており、主に皮の部分に多く含まれています。

その栄養分のたくさん詰まった皮ごと乾燥させるので、生で食べるよりリンゴポリフェノールを効率よく摂れますね。

このレシピに使った商品はこちら↓