抗酸化力倍増! サクサクりんごチップス
材料 (作りやすい分量)
りんご・・・1個
作り方
1. りんごはよく洗い、皮ごと5mmにスライスする。
2. お皿に並べて、600wで3分加熱して、余分な水分を飛ばす。
3. クッキングシートに並べ、オーブンで10分〜15分焼いて、完成。
※アイスクリームやヨーグルトに添えてもgood
コツ・ポイント
・りんごはなるべく厚みを揃えて、スライスして下さい。
・加熱する際は焼き加減を見て、調節して下さい。
・加熱する際は焼き加減を見て、調節して下さい。
カラダにプラス
りんごは乾燥させるとビタミンCやカリウムなどの栄養価が格段にアップします。
また、りんごにはリンゴポリフェノールが含まれており、主に皮の部分に多く含まれています。
その栄養分のたくさん詰まった皮ごと乾燥させるので、生で食べるよりリンゴポリフェノールを効率よく摂れますね。
また、りんごにはリンゴポリフェノールが含まれており、主に皮の部分に多く含まれています。
その栄養分のたくさん詰まった皮ごと乾燥させるので、生で食べるよりリンゴポリフェノールを効率よく摂れますね。