《 明日から飲んでほしい 》免疫力があがる!キウイとバナナの簡単スムージー
材料 (作りやすい分量)
キウイ・・・1個
バナナ・・・1本
プレーンヨーグルト・・・50g
牛乳・・・100cc
バナナ・・・1本
プレーンヨーグルト・・・50g
牛乳・・・100cc
作り方

1. キウイとバナナは皮をむいて、適当な大きさにカットする。
※キウイは飾り用に輪切り4〜6枚を取っておく。

2. ミキサーカップに牛乳、ヨーグルトと(1)を加え、ミキサーにかける。

3. ガラスの側面に輪切りしたキウイを並べて、(2)を注いで完成。
コツ・ポイント
・バナナの甘みが足りない時は加糖ヨーグルトを使ってください。
・たくさん作って、凍らせてシャーベットにしても美味しいですよ!
・たくさん作って、凍らせてシャーベットにしても美味しいですよ!
カラダにプラス
免疫力アップに効果的なスムージーレシピ。腸内環境を調えることでインフルエンザにかかりにくくなります。ヨーグルトの「乳酸菌」が腸の善玉菌を増やし、バナナ・キウイフルーツが善玉菌のエサになります。
また、キウイにはレモンより多く含まれるビタミンC、バナナの2倍の食物繊維、その他、葉酸やビタミンE・カリウムも豊富で女性のキレイを応援するフルーツです。
家族みんなで飲める、みんなに嬉しいスムージー!
明日から始めてみませんか?
また、キウイにはレモンより多く含まれるビタミンC、バナナの2倍の食物繊維、その他、葉酸やビタミンE・カリウムも豊富で女性のキレイを応援するフルーツです。
家族みんなで飲める、みんなに嬉しいスムージー!
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