簡単アレンジ!まるごとカマンベールのカレーチーズフォンデュ
材料 (作りやすい分量)
レトルトカレー・・・1袋
カマンベールチーズ・・・1個
A 食パン・・・1枚
A ズッキーニ・・・1/4本
A かぼちゃ・・・30g
粉パセリ・・・少々
カマンベールチーズ・・・1個
A 食パン・・・1枚
A ズッキーニ・・・1/4本
A かぼちゃ・・・30g
粉パセリ・・・少々
作り方
1. Aの野菜・食パンはカットして、焼いておく。
2. カマンベールチーズに包丁で切れ目を入れ、真ん中をくり抜く。
3. スキレットの真ん中に(2)を乗せ、くり抜いた所と周りにレトルトカレーを入れる。くり抜いたカマンベールチーズをトッピングする。
4. (3)をオーブンで7分〜10分、焼き色がつくまで加熱する。焼き上がったら、粉パセリをふって完成!
※焼き野菜やトーストをディップして召し上がってください。
コツ・ポイント
・カマンベールチーズにしっかり焼き色が付くまで焼くとトロトロに仕上がります。
・ディップする食材はなんでもOK!
・出来立てはとても熱いのでヤケドに気をつけてお召し上がりください。
・ディップする食材はなんでもOK!
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カラダにプラス
暑い季節の食事の準備、少し気が重い時ありませんか?
そんな時にレトルト食品はとっても便利!
レトルト食品の代表格・カレーに含まれるスパイスが夏バテ予防や食欲増進の効果が期待でき、これからの季節にもおすすめです。
ただ簡単に食事を済ませたい時、カレー1皿ではタンパク質、ビタミンC、カルシウムが不足してしまいます。
不足しがちな栄養素は、納豆や野菜・チーズなどをトッピングして補えます。
疲れた日や忙しい日は簡単に準備できるレトルト食品を活用してみるのもいいですね。
そんな時にレトルト食品はとっても便利!
レトルト食品の代表格・カレーに含まれるスパイスが夏バテ予防や食欲増進の効果が期待でき、これからの季節にもおすすめです。
ただ簡単に食事を済ませたい時、カレー1皿ではタンパク質、ビタミンC、カルシウムが不足してしまいます。
不足しがちな栄養素は、納豆や野菜・チーズなどをトッピングして補えます。
疲れた日や忙しい日は簡単に準備できるレトルト食品を活用してみるのもいいですね。