「腸活」におすすめ!塩キウイヨーグルトアイス農産物直売所 めぐみの郷 コンテンツにスキップ

「腸活」におすすめ!塩キウイヨーグルトアイス

実は熱中症予防にいい!塩キウイヨーグルトアイス

材料 (1個分)

キウイフルーツ・・・1個
A三温糖・・・20g
Aはちみつ・・・10g
A水・・・25cc
ヨーグルト(無糖)・・・150g
塩・・・ひとつまみ

 

作り方

実は熱中症予防にいい!塩キウイヨーグルトアイス
1. キウイフルーツをカットする。(白い部分を取り除く)

実は熱中症予防にいい!塩キウイヨーグルトアイス
2. 耐熱容器にAを合わせて、500wレンジで30秒加熱する。
 温かいうちに細かく刻んだキウイフルーツを混ぜる。
 
実は熱中症予防にいい!塩キウイヨーグルトアイス
3. 密封できる袋にヨーグルトと塩、(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。

実は熱中症予防にいい!塩キウイヨーグルトアイス
4. 冷凍庫で1〜2時間ほど凍らせる。

実は熱中症予防にいい!塩キウイヨーグルトアイス
5. 食べる前に手をもみほぐして、器に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

・加糖ヨーグルトを使う場合は甘さを減らして調節してください。
蜂蜜を使用しているので1歳未満のお子さんには食べさせないでください。

カラダにプラス

キウイフルーツには、塩以外の栄養素がバランスよく含まれているんです。
さらにキウイフルーツの酸味はクエン酸によるもので、疲労回復効果が期待できます。夏には熱中症の予防にも効果的!
塩、キウイ、ヨーグルトを合わせることでより効果的な熱中症対策になります。

そして、ヨーグルトの善玉菌と善玉菌のエサになるキウイの水溶性食物繊維を一緒に摂ることで「腸活」にもなるとてもいい食べ合わせなんです。
おすすめしたい理由は他にもたくさん!
食後のデザートにぜひお試しくださいね。

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