台湾の朝ごはん!簡単・シェントウジャン風農産物直売所 めぐみの郷 コンテンツにスキップ

台湾の朝ごはん!簡単・シェントウジャン風

材料 (作りやすい分量)

豆乳・・・ 100cc
A 酢・・・小さじ1
A 醤油・・・小さじ1/2
サーザイ・・・10g
青ネギ・・・適宜
ワンタンの皮・・・1枚

作り方


1. ワンタンの皮を短冊切りにして、素揚げにする。

2. 器に豆乳・ザーサイ・青ネギを入れ、600wのレンジで1分加熱する。

3. (2)にAを加え、かき混ぜる。

4. 残りの青ネギと(1)をトッピングして、完成!

コツ・ポイント

・加熱時間は目安です。様子をみながら、調整してください。
・豆乳は無調整を使っています。
・お好みでラー油を加えたり、焼いたフランスパンを添えるのもおすすめです。

カラダにプラス

健康的なヘルシーな飲み物として長く愛されている豆乳!
豆乳の原料である「大豆」は畑のお肉とも呼ばれ、 カラダに必要な良質なたんぱく質などを多く含む食材です。
豆乳と言えば大豆イソフラボンのイメージが強いですが、それ以外にもたんぱく質やミネラル・鉄分などの成分も豊富に含まれています。
からだにいいことがたくさんある豆乳は朝・昼・夜のどのタイミングに飲むといいのでしょうか?答えは『いつでも!』です。

栄養の吸収率を高めたい方は朝に飲むのがおすすめです。胃の中に何も入っていない状態で摂取すると、豆乳に入っている栄養素をしっかり吸収できます。
ダイエットを兼ねて豆乳を飲むのであれば、食前や間食に飲むのがいいですね。
美容やリラックス効果を期待するなら夜がおすすめです。
目的に合わせて、取り入れるタイミングを参考にしてみてください。

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