台湾の朝ごはん!簡単・シェントウジャン風
材料 (作りやすい分量)
豆乳・・・ 100cc
A 酢・・・小さじ1
A 醤油・・・小さじ1/2
サーザイ・・・10g
青ネギ・・・適宜
ワンタンの皮・・・1枚
A 酢・・・小さじ1
A 醤油・・・小さじ1/2
サーザイ・・・10g
青ネギ・・・適宜
ワンタンの皮・・・1枚
作り方
1. ワンタンの皮を短冊切りにして、素揚げにする。
2. 器に豆乳・ザーサイ・青ネギを入れ、
3. (2)にAを加え、かき混ぜる。
4. 残りの青ネギと(1)をトッピングして、完成!
コツ・ポイント
・加熱時間は目安です。様子をみながら、調整してください。
・豆乳は無調整を使っています。
・お好みでラー油を加えたり、焼いたフランスパンを添えるのもおすすめです。
・豆乳は無調整を使っています。
・お好みでラー油を加えたり、
カラダにプラス
健康的なヘルシーな飲み物として長く愛されている豆乳!
豆乳の原料である「大豆」は畑のお肉とも呼ばれ、 カラダに必要な良質なたんぱく質などを多く含む食材です。
豆乳と言えば大豆イソフラボンのイメージが強いですが、それ以外にもたんぱく質やミネラル・鉄分などの成分も豊富に含まれています。
からだにいいことがたくさんある豆乳は朝・昼・夜のどのタイミングに飲むといいのでしょうか?答えは『いつでも!』です。
栄養の吸収率を高めたい方は朝に飲むのがおすすめです。胃の中に何も入っていない状態で摂取すると、豆乳に入っている栄養素をしっかり吸収できます。
ダイエットを兼ねて豆乳を飲むのであれば、食前や間食に飲むのがいいですね。
美容やリラックス効果を期待するなら夜がおすすめです。
目的に合わせて、取り入れるタイミングを参考にしてみてください。
豆乳の原料である「大豆」は畑のお肉とも呼ばれ、 カラダに必要な良質なたんぱく質などを多く含む食材です。
豆乳と言えば大豆イソフラボンのイメージが強いですが、
からだにいいことがたくさんある豆乳は朝・昼・
栄養の吸収率を高めたい方は朝に飲むのがおすすめです。胃の中に何も入っていない状態で摂取すると、
ダイエットを兼ねて豆乳を飲むのであれば、
美容やリラックス効果を期待するなら夜がおすすめです。
目的に合わせて、