レンジで簡単!キウイジャム農産物直売所 めぐみの郷 コンテンツにスキップ

レンジで簡単!キウイジャム


材料

キウイ・・・2個
砂糖・・・50g
レモン汁・・・小1
はちみつ・・・小1


作り方


1. キウイは皮を剥き、さいの目に切ります(実だけで200gでした)。

 


2. キウイを耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。


3. ラップ(又は蓋)をして600wで2分チンし、一度取り出して混ぜます。


4. もう一度ラップをして、600wで2〜3分チンし、はちみつを加えて混ぜ合わせます。



5. ラップを取り、600wで1分チンしたら完成です!

 

コツ・ポイント

砂糖はグラニュー糖、上白糖、きび砂糖など、お家にあるものでOKです。甘みはお好みで加減してください。出来上がりはサラサラしていますが、冷めると適度なとろみがつきます。

このレシピの生い立ち

ビタミンC、食物繊維、葉酸が豊富なキウイ。女性には特に食べて頂きたい果物です。生のままが苦手な方も、ジャムにすると食べやすいですよ♡


このレシピに使った商品はこちら↓