夏のさっぱりスイーツ・桃のレアチーズ風農産物直売所 めぐみの郷 コンテンツにスキップ

夏のさっぱりスイーツ・桃のレアチーズ風

材料 (作りやすい分量)

白桃・・・1個
プレーンヨーグルト・・・200g
牛乳・・・50cc
ゼラチン・・・3g
Aレモン汁・・・大さじ1/2
Aグラニュー糖・・・大さじ1

作り方

1. キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、4〜6時間冷蔵庫に置いて、水切りをする。
2. 桃は皮をむき、角切りにして、半量にレモン汁(分量外:少々)をかけて、冷蔵庫で冷やす。

3. 残りの桃に砂糖・レモン汁を加え、潰しながら(1)とよく混ぜ合わせる。

4.温めた牛乳でゼラチンを溶かし、(3)に少しずつ加えて混ぜる。
5.器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、(2)をトッピングして完成!

コツ・ポイント

・レモン汁を加えることで桃の変色を防ぎます。
・水切りをしっかりしたい方は一晩冷蔵庫で置いてください。
・生クリームを加えるとコクのある味わいになります。

カラダにプラス

甘い香りが食欲をそそる桃は、夏の定番の果物です。
でも、どんな栄養があるのか、知らない方も多いのではないでしょうか。
実はこんな方におすすめですよ!
ダイエット中の人は甘いものが食べたくなったら、低カロリーな桃がおすすめです。
便秘が気になる人は食物繊維がしっかりと含まれているので、お腹の調子を整え、お通じの改善におすすめです。
むくみが気になる人は
スイカより多く含まれるカリウムが体内の余計なナトリウムを排出してくれるので、身体のむくみが気になるときに効果的です。
旬を迎える甘〜い桃!夏のダイエットスイーツにお試しください。

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