桃の香りでリラックス・自家製ピーチティー
材料 (作りやすい分量)
桃の皮・種・・・ 桃1個分
水・・・200cc
紅茶・・・100cc
A ティーパック・・・2個
A 熱湯・・・100cc
水・・・200cc
紅茶・・・100cc
A ティーパック・・・2個
A 熱湯・・・100cc
作り方
1. よく洗った桃の皮と種を器に入れる。水を加え、冷蔵庫で1日冷やす。
2. 皮と種を除いたエキスをガラスに注ぐ。
3. Aの分量で紅茶を作り、(2)に氷を入れて紅茶を注げば完成!
コツ・ポイント
・桃の皮を剥く前によく洗い、うぶ毛を取る。
・桃アレルギーの方はご注意ください。
・桃アレルギーの方はご注意ください。
カラダにプラス
桃の甘くて優しい香り「幸せな気持ちになる」「落ち着く」「優しい気持ちになる」「癒される」、そんなイメージがもたれる方も多いのではないでしょうか。
桃特有の香り成分「ピーチアルデヒド」には精神を落ち着かせ、
リラックスさせる効果があります。
桃の香りをかぐと幸せな気分になるのはこの香りのおかげなんですね。
桃の皮や種を使って、
暑くてイライラしちゃうそんな気持ちもほぐれるティータイムを過ごすのもいいですね。
桃特有の香り成分「ピーチアルデヒド」には精神を落ち着かせ、
リラックスさせる効果があります。
桃の香りをかぐと幸せな気分になるのはこの香りのおかげなんです
桃の皮や種を使って、
暑くてイライラしちゃうそんな気持ちもほぐれるティータイムを過