疲れやすい夏のおつまみに!枝豆カリカリ揚げ
材料(10本分)
冷凍黒枝豆・・・ 40粒
ワンタンの皮・・・10枚
水・・・適宜
サラダ油・・・適量
ワンタンの皮・・・10枚
水・・・適宜
サラダ油・・・適量
作り方
1. 冷凍黒枝豆は解凍してさやから豆を取り出し、ワンタンの皮に4粒並べる。
2. クルクル巻いて、巻き終わりに水をつけてとめる。両端はグッと押さえておきます。
3. フライパンに油を熱して、180度くらいの油で揚げる。
4. ひっくり返し、両面カリッと揚げる。
5. お皿に盛り付けて完成! ※お好みで塩を振ってお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ワンタンの皮以外に餃子の皮や春巻きの皮でもOK!
・揚げたてが美味しいですが、冷めたらトースターでリベイクするとサクサクが復活します。
・揚げたてが美味しいですが、
カラダにプラス
まだまだ暑い日が続き、疲れやすさを感じていませんか?
そんな方におすすめなのが、おつまみの定番・枝豆です。
枝豆には、糖質や脂質をエネルギーに変換するビタミンB1やB2が豊富に含まれています。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変え、体内で疲労物質に変わるのを防ぎ、代謝を促す効果 があります。
これらのビタミンB群が夏バテの原因となる疲労回復に効果を発揮し、暑い夏を乗り切るための元気チャージをサポートします。
そんな方におすすめなのが、おつまみの定番・枝豆です。
枝豆には、
これらのビタミンB群が夏バテの原因となる疲労回復に効果を発揮し、暑い夏を乗り切るための元気チャージをサポートします。