夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス
材料 (作りやすい分量)
桃・・・1/2個
ギリシャヨーグルト・・・100g
A 牛乳・・・大さじ2
A アガペシロップ・・・ 大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
ギリシャヨーグルト・・・100g
A 牛乳・・・大さじ2
A アガペシロップ・・・ 大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
作り方

1. 桃は細かくカットし、変色しないようレモン汁と和えておく。

2. 器にギリシャヨーグルトとA、カットした桃を加え、

3. 冷凍庫で1〜2時間ほど冷やす。


4. 冷凍庫から取り出し、一度中身を混ぜ合わせ、再度冷凍庫で冷やす。


5. 器に盛り付けて、完成!
コツ・ポイント
・アガペシロップははちみつやきび砂糖で代用可能です。
・クリーミーに仕上げたい場合は牛乳の代わりに生クリームを大さじ4加えるとgood!
・
カラダにプラス
桃は夏が旬の果物!
夏の疲れを癒してくれる爽やかなデザートとして注目されています
旬の時期に収穫される桃は、糖度が高く風味も豊かで、
さらに、桃には健康にうれしい栄養がたっぷり含まれています。
実は糖質が少なめ!さらにカリウムや食物繊維、
また、食物繊維は腸内環境を整える働きがあり、
このように、