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夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス

夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス

材料 (作りやすい分量)

桃・・・1/2個
ギリシャヨーグルト・・・100g
A 牛乳・・・大さじ2
A アガペシロップ・・・ 大さじ1
レモン汁・・・小さじ1

作り方


夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス
1. 桃は細かくカットし、変色しないようレモン汁と和えておく。
夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス
2. 器にギリシャヨーグルトとA、カットした桃を加え、よく混ぜ合わせる。
夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス
3. 冷凍庫で1〜2時間ほど冷やす。
夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス
4. 冷凍庫から取り出し、一度中身を混ぜ合わせ、再度冷凍庫で冷やす。
夏の冷んやりスイーツ・桃ヨーグルトアイス
5. 器に盛り付けて、完成!

コツ・ポイント

・アガペシロップははちみつやきび砂糖で代用可能です。
クリーミーに仕上げたい場合は牛乳の代わりに生クリームを大さじ4加えるとgood!

カラダにプラス

桃は夏が旬の果物!みずみずしく甘い味わいが暑い季節にぴったりです。
夏の疲れを癒してくれる爽やかなデザートとして注目されています
旬の時期に収穫される桃は、糖度が高く風味も豊かで、最も美味しい状態で味わうことができます。

さらに、桃には健康にうれしい栄養がたっぷり含まれています。
実は糖質が少なめ!さらにカリウムや食物繊維、ビタミンCなどが豊富で、夏バテ予防やむくみの解消、美肌効果などが期待できます。
また、食物繊維は腸内環境を整える働きがあり、暑さで乱れがちな体調をサポートしてくれます。

このように、美味しさと健康効果を兼ね備えた桃を冷やしてそのまま食べるのはもちろん、スムージーやサラダ、デザートに取り入れて、旬の味覚を楽しみましょう。

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