夏バテ気味のあなたに!はちみつヤムニョムポーク
材料 (2人分)
豚肉・・・150g
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・適宜
サラダ油・・・適宜
A はちみつ・・・小さじ1
A ケチャップ・・・大さじ1
A コチュジャン・・・小さじ1
A 醤油・・・ 小さじ1
A 料理酒・・・小さじ1
A おろしにんにく・・・小さじ1/2
A おろし生姜・・・小さじ1/2
胡瓜・・・1/2本
ミニトマト・・・1個
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・適宜
サラダ油・・・適宜
A はちみつ・・・小さじ1
A ケチャップ・・・大さじ1
A コチュジャン・・・小さじ1
A 醤油・・・ 小さじ1
A 料理酒・・・小さじ1
A おろしにんにく・・・小さじ1/2
A おろし生姜・・・小さじ1/2
胡瓜・・・1/2本
ミニトマト・・・1個
作り方

1. 豚肉に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。

2. Aを容器でよく混ぜ合わせる。

3. フライパンに油を熱し、(1) を両面焼き色がつくまでしっかりと焼く。


4. こんがり焼けたら(2)の調味料を加えて、全体に絡ませる。


5. 器に盛り付けて、完成!
コツ・ポイント
・はちみつを使うことでカロリーが抑えられ、照りが出て見た目もGOOD!
・油は少し多めでこんがり焼くのがおすすめです。
・タレが濃くなってしまった時は水を大さじ1加えてください。
・油は少し多めでこんがり焼くのがおすすめです。
・タレが濃くなってしまった時は水を大さじ1加えてください。
カラダにプラス
ピリ辛&甘じょっぱさがクセになる韓国料理ヤムニョムに、“
実ははちみつって、
ミネラルやビタミンも豊富で、
辛さと甘さの絶妙バランスで、
「美味しい」だけじゃなく「体が喜ぶ」って、
まだまだ暑い日が続きますが…はちみつヤムニョムポークで、