腸から整うカリッと革命!舞茸の塩昆布唐揚げ
材料 (作りやすい分量)
まいたけ・・・1パック
A 塩昆布・・・5g
A マヨネーズ・・・大さじ1
A 酒・・・小さじ1
A 醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ3〜5
油・・・適宜
A 塩昆布・・・5g
A マヨネーズ・・・大さじ1
A 酒・・・小さじ1
A 醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ3〜5
油・・・適宜
作り方

1. まいたけを5等分くらいに割く。

2.器にAを入れ混ぜる。

3. まいたけを加えて絡める。


4. (3)に片栗粉をまぶして、中火で熱した油で揚げる。


5. 片面3分ずつを目安にカリッとするまで揚げ焼きにして、完成!
コツ・ポイント
・舞茸は崩れやすいので大きめに割きます。
・焦げやすいので火加減に注意してください。
・焦げやすいので火加減に注意してください。
カラダにプラス
季節の変わり目で寒暖差が激しくなる秋は、
そんな時こそ、日々の食事に「舞茸」はいかがですか?
舞茸は、腸内環境を整えて免疫力まで高めてくれる「
免疫細胞を活性化させる働きがある「β-グルカン」
また、腸内環境を整える食物繊維や、
思わず作ってみたくなる
腸活・
炒め物・スープ・炊き込みご飯など、どんな料理にも相性抜群!
冷凍保存もできるので、秋の常備食材としてもおすすめです。
毎日の食事を少し意識するだけで体の中から免疫力を高めることができます。
美味しく栄養たっぷりのご飯で、元気な毎日を手に入れましょう。